【更新紀錄】080601-0610

080609 新增 【貼文聯播】南投望鄉 田園部落體驗   小哈 〈特別生日南投望鄉部落〉
小哈這篇文章擱太久,生日都滿月了,來自哈爾濱的她,是個對歷史人文濃厚興趣的東北大姑娘,參加行程恰巧撞上生日,山上臨時生不出蛋糕,民宿大哥特地騎著車到雜貨店賒了一把青菜一盒蛋,回來祝壽麵線已被好友錦宜煮得過鹹,一群人七手八腳剝了白煮蛋祝賀,呼喳呼喳亂閒聊,內容從蔣介石到兩岸桌球政策,高唱「哥哥爸爸真偉大」和「東方紅」,當晚的望鄉部落看不到太多實際星星,卻燒了很久的火塘…。
080607
新增 【貼文聯播】喚醒古城長年沈睡之旅    Rose 〈與舒國治老師遊台南〉
Backstage Tour 加上大菜市場景的形容,為什麼會讓人想到「後街人生」呢?…來到這個街市,黑暗酒家內,雖然是為著生活,想到也會悲…
080607
新增 【貼文聯播】從大員到鯤身  Jason 〈沙洲的擁抱—再遊七股潟湖〉
Jason說他報名參加有種小學生期待遠足的快樂,我在想他小時候的遠足一定很快樂,以致長大後熱愛漂泊與旅行。背吉他和騎摩托車遠遊(當然還沒同時發生過),也唱歌也作設計,簡直青春環島練習曲。
080606
新增 【貼文聯播】喚醒古城長年沈睡之旅  阿姨〈在地行程7—新府城〉
阿姨其實不是阿姨,只是名字諧了音,猜測從小被叫大,事實上還是荳蔻女一枚。
080605
新增  【影音】從大員到鯤身 遭遇大旅行
080605
新增  影音】喚醒古城長年沈睡之旅 全台首學出發
080605
新增 【貼文聯播】喚醒古城長年沈睡之旅  Carol 老城突圍 貼文
Carol老城突圍,收在她個人網誌「自助旅行」分類裡,我覺得再沒更好更貼切的。行伍拉長的團體行程,某種程度來說,也正是無可避免的疏離旅行,或者縱在人群中,也能感受與自己的頻繁對話。Carol、跟我、跟其他人,或許都是朱天文巫言裡所寫的,叫做結伴的不結伴旅行者。

080604 新增 【貼文聯播】喚醒古城長年沈睡之旅  〈一百種生活台南〉(半路在台灣)
半很快把心得寫好,距離她駐留台灣還剩不到兩星期,終究她沒進到孔廟裡細玩細賞,耳聞的台南小吃也沒嚐到幾樣,但她寫下了台南的一百種生活,究竟是不是作成一種生活的樣貌?留點遺憾好,下回再來,歡迎再來!
080604
新增 【貼文聯播】從大員到鯤身  專區
080604
新增  在地小旅行7-2  AitsFlickr Albume
080604
新增  在地小旅行7-1  AitsFlickr Albume
080604
新增 【貼文聯播】蘭陽水岸綠生活  劉小蕙詩遊記
曉蕙是藝術工作者,同時也是繪本作者,寫詩散步作菜種花畫圖,這回特定開了一個部落格寫遊記詩,真是小旅行的大禮物。
080604
新增 【貼文聯播】蘭陽水岸綠生活  Celin 相本blog 《走在蘭陽》
080604
新增 【貼文聯播】福爾摩沙大航海  bike 貼文四篇(其中一篇為剪報)
關於bike,請參考樓下關於Monmon介紹,兩人從上一回望鄉小旅行,後來又報名大航海候補上,閒聊才知,小夫妻倆工作性質縱然不同,卻是有機會就相偕去旅行。
080604
新增  blog文章分類【更新紀錄】將之前更新訊息按日期存檔。
080603
新增  在地小旅行6  AitsFlickr Albume
080603
新增  【貼文聯播】福爾摩沙大航海  瞿欣怡〈大航海起點生命不是只有活下來而已〉
認識瞿欣怡的朋友,都知道叫她小貓,包括小貓的朋友,某種程度也都是夜貓子。這次行程第二天四點多起床、梳洗,六點以前搭上船,這麼想,就不難理解,小貓文章目前只寫到第一天第一場講座結束。
080603
新增  在地小旅行5  AitsFlickr Albume
080602
新增  【貼文聯播】福爾摩沙大航海  Monmon〈學習看得見海洋—福爾摩沙大航海〉貼文
Monmonbike,是出發前,臨時有公佈的錄取者不克參加,匆忙接獲遞補通知,時間還是週五下班後接近六點鐘,這會台北到花蓮的火車票,別說買不到,根本就是死心買不到,電話中還猶疑支吾著說,別勉強,這是主辦單位的疏忽。不過他們兩個還是高興的應允,回答說別擔心,他們會想辦法。隔天,見到精神奕奕的兩人,仍然一派溫文安靜,中間並適時的與大家分享他們對花蓮的想法,如果說參加者感謝主辦單位,不論是基金會這造或Orip怎麼費心安排,我們也很想說,這樣的參加者,也正是大家動力的來源呢。
080602
新增  【貼文聯播】福爾摩沙大航海  SiMeR〈咦…要去出海了…〉貼文
財子?才子,照片層次、構圖與色彩實在沒話說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: