【行程2】花蓮文学巷弄散步 交通參考

文學漫遊,適合慢走慢遊,你可攜帶手邊已有的花蓮文學書籍參加,或者臨時到書店、二手書店添購行頭增加行程氣質(笑)。花蓮相關書單請參考
交通參考  去程時刻

能夠的話,頂好前一日先抵花蓮下榻住宿,花莲相關飯店、風情民宿眾多,

選擇紛紜,難以拿定主意者,可去電璞石詢問或請相熟朋友推薦,網站查詢便利,也請多加利用。

平日工作繁忙,假使您到活動當日才對自己放行,可參考的交通搭乘班次如下:

【搭乘台鐵】台北到花蓮,有自強號、莒光號以及深夜特慢車可供選擇

著名太魯閣號只需2.5小時,偏偏這時段從缺,請去電台鐵建議增開。

台北花蓮

【自6:42-9:37】、【莒6:55-9:45

【自7:08-9:56

台東花蓮

【自6:19-8:51

 

花蓮火車站到璞石咖啡,計程車資約150元,步行約需20-30分鐘,花蓮人熱情,可路邊詢問,或直撥璞石電話03-8345968尋求指引

當日活動,預計Pm1730結束,為免離情依依趕車不及,建議多安排停留花蓮一天,住宿建議同上文。

而若是您在離別情緒上快刀斬麻,

回程一樣得搭乘台鐵,時刻可參考:

花蓮台北

【自18:00-20:56】、【莒18:18-21:15

【自19:00-21:43】、【自19:30-21:51

【自19:40-22:08】、【莒20:13-23:31

【自20:55-23:40】、【*21:46-00:06

花蓮台東

【自19:58-22:19】、【自20:14-22:44

【自21:42-00:13

*星號者為太魯閣號,果然快速吧!而且票價等同自強號,假日觀光客繽紛進出花蓮時段,竟只遇上此班。覺得旅客權益受損者,請踴躍去電台鐵爭取。

 

依照三明治旅行原則(詳前po),假使您預計提前一天到達,並試圖規劃自遊行程,可參考O’rip部落格相關文章 http://orip.wordpress.com/

 

假如活動結束,您預計留宿盤桓,這趟花蓮文學走訪匆匆一瞥,市區近郊,另有松園、菁華林苑、七星潭、吉野村、豐田移民村、東華大學等,或可續往中程縱谷和蔚藍東海岸,隨君選擇。

廣告

一個回應

  1. 循著文學家的腳步, 傾聽動人的跫音 .
    遺憾我無法參加, 但祝福大家: 收穫滿行囊 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: