在地小旅行 南投採茶

 

中華電信基金會在地小旅行行程,4/26-4/27日「南投魚池春讀採茶體驗」即將展開。

規劃帶領該項行程的在地團體為詩想家人文工坊,林琮盛先生試圖以慢遊節奏,帶領你緩步安靜的仙楂腳小村,讓自己沈澱早期台灣紅茶栽種發展史的氛圍,鄉親土親。 

這趟行程,同時首開先例,引導參加者加入當地茶農採茶行列,體驗一心二葉採摘心情,與茶樹同呼聲息。而薄暮中的茶園和茶改場景色,沈靜清麗難以言喻。

廣告

3 回應

  1. 其中收到一則報名的理由:曾買了好幾打的魚池紅茶,很想親眼看看!(笑)。看來這個行程,或許還扮演著有效拉近產地和消費者的關係。

  2. 嗯,還蠻期待看到參與的實況報導。

    我想,許多朋友都對所謂的「生態旅遊」、「在地旅遊」、深度旅遊有很多的期許,但是,這樣的行程是否真的可能為「在地」帶來什麼幫助,是否可能長期、穩定的辦起類似的行程,帶給居民穩定的收入,一直是深度旅遊的考驗之一。

    無論如何,對雙方都是一個經驗,期待看到參與者的分享。

  3. 終於獨立成一個相簿了
    在地小旅行–南投 照片分享http://www.flickr.com/photos/wingtseng/sets/72157605588673118/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: