【行程6】從大員到鯤身 倒風內海人文產業旅行

在地執行:台南縣北門社區大學

日期:5/31  一日

集合時間地點:Am9:00 高鐵台南站、Am9:40 台南後火車站,兩處順序接送。 

行程特點:

歷經荷據、明鄭、清領,留下眾多歷史殘蹟,大員更成為「台灣」地名的源頭。走訪台江、倒風內海該段浮覆的歷史,西南平原幾經變遷,體驗潟湖濕地風情,乘漁筏遊歷,見證七股海岸劇烈變遷的危機、七股人護沙以守家園的行動,並品嚐七股媽媽們用心研發的在地海味料理。

 

行程安排:

Am9:00 高鐵台南站、Am9:40台南後火車站集合→府城普羅民遮城大員熱蘭遮城 史蹟踏查七股海味料理(午餐)→倒風內海乘竹筏潟湖生態體驗、養殖產業、沙洲生態與護沙行動介紹→Pm17:30 賦歸

 

延伸網站:

台南北門社區大學

安平港國家歷史風景區

雲嘉南濱海國家風景區

西拉雅國家風景區

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: