【notion】三明治遊程

在地小旅行這次,創舉不單僅是幾條有趣行程首度開發,同時也試圖觸發一些關於旅行的思考,帶出不同旅行組構的方式。

O’rip討論行程經驗,夥伴就有人提出:僅僅半天的花蓮文學導覽,會不會較像遠遠在地的一場藝文活動,雖說參加者這次無須負擔費用,透過行銷管道,會不會僅僅只是變成在地居民、朋友的招待參加?

玉萍提到,過去幾場璞石或O’rip講座、演唱會,其實只要時程公告得宜,常有外地朋友特地報名參加,活動可能變成該次花蓮旅行的觸媒動力,其他條件包括:平常想來卻沒空來;除了熱門景點趕場,想有不同的花蓮體驗。

這些朋友們對花蓮陌生卻又充滿想像,他們提早一天來到花蓮,透過網站或過去O’rip資訊,安排住宿和其他行程,雖是晚上的活動,他們可能早餐就拿著地圖出現在璞石,享用悠閒的早餐之後,才慢慢地循著美崙溪、將軍府、松園別館、七星潭慢慢晃一天,晚上活動開場前,才又回到現場。

於是花蓮文學巷弄行旅,就在B-A-B 三明治遊程概念下提出。

夾層內容(活動)的吸引力想當然仍為先決條件,完善的在地資訊提供、其他服務異業的結盟串連,則是與宴賓客拿在手上的土司麵包,我們有沒有可能帶動一種形式,行程的短安排Short show(同時也是Main Theme)由執行團體企畫,參與者則自主安排前後行程?

於是,由主人提供苜蓿生菜或火腿培根,宴會賓客自行烤好前後土司夾上,就有了不同的美味三明治。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: