【notion】小巴要集合

「我自己帶家人出去旅行,都很檢省了,參加行程的人,他們應該也這麼想吧」

「控制預算限度內,風味餐幾乎都是靠拜託,有空的阿婆才願意幫忙作」

從昨天到今天,腦袋一直在想與琮盛的電話相談,關於「苛刻」自己這個命題。

彷彿能明白,身為在地人,一方面既想讓人多領會感受,關於台灣紅茶栽植、品茗知識和魚池這片鄉土的美好,卻又在體諒的心情下,企盼參與者最好是以經濟實惠的方式完成體驗。

 

到底我們願意花費多少代價?親近這塊土地,參與深刻的故事?

 

湊團、遊覽車糾集、固定城市集合出發,這樣的模式,無疑是遊客和旅遊行業截至目前為止,發展共構出接近「究極」的結果,更在之後諸多變相

 

「保證比成本便宜,再從休息站、特產行貼補回扣就好!」(遊覽車)

「上車從豬哥亮歌廳秀播到一休和尚台語版,再發展出五、六支前後麥克風同車飆歌,如此省去導覽解說。」(旅行業者)

「不是熱門景點大眾運輸到不了,只好碰機緣有空再去。」(遊客)

 

一旦實際計算人事物力成本,才發現,原來長久受詬病的慣習旅行「停車尿尿上廁所、睡覺照相買名產」,真是省錢划算的旅遊方式。

 

唯面臨實際行程操作,方有機會碰觸思考關於旅行推展、消費者負擔、優質服務,所正面臨長久以來的問題糾葛,但大概也不存在唯一或真正的解套模式吧!?

 

廣告

一個回應

  1. 辛苦了~
    真是為消費者仔細思考的行程。
    說真的,品質好的行程,價格合理就好,我是不在意省經費的啦!
    CHEERS…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: