Renew

                       ↑                              ↑                            ↑                             ↑                
080620 新增 【貼文聯播】從大員到鯤身  Nan〈飛奔  往台南在地小旅行(一)〉
同行的人,可能都對Nan這個學日文爽朗大男生印象深刻,耍冷耍寶樣樣來,看了文章才知道,原來是出門前背著主管瞪視的怨恨(笑),因此旅行中放得更開心。
080620 新增 【貼文聯播】從大員到鯤身  狐狸小旅行 〈尋找台江內海的子孫〉
狐狸作任何事都用力認真,更進一步認識卻是因為小旅行,旅行、人文、設計,在他胸臆之間,總是激盪各式各樣的波濤浪花。
080620 新增 【貼文聯播】從大員到鯤身  電氣羊 〈小旅行‧從大員到鯤身—時光跳躍〉
SF站在烏有鄉電子夢田中央,提問「小旅行是啥?」—「將行李上架時,我仍摸不著頭腦。」,隨即喃喃自語地回答:「像替代重文學的輕小說;像頓白領下午茶的無負擔輕食?」「小旅行該是更單純、更深入;甚至更私密。」,於是我們有了這篇文章可賞讀,但很快地身為看倌覺得不過癮,呼籲SF快快搬出F13鍵盤,再敲一篇關於時光跳躍的輕小說出來。
080618 新增 【貼文聯播】喚醒古城長年沈睡之旅     Aisanahtue〈在地小旅行七-開始〉
Aisanahtue說:當房子不再是房子,小巷不再是小巷…而是種真切生活的體現。或許,我們也可以這麼說,房子仍然是房子,小巷還是一條小巷,只是旅行,提供了我們不一樣的視野寬度,看見這些房子巷弄,以及生活其中府城人們的獨特和共通特質,一座古城的個性。
080618 新增 【貼文聯播】從大員到鯤身  葛雯 〈故鄉‧新憶(府城遊記之一)〉
故鄉,有時不遠卻最陌生,因為我們不在那兒漸漸地懂事長大。直到某次,可能端賴一場講座、一次旅行,我們透過他人的視角,重新發現故鄉,關於故鄉的旅行、追尋(循),一次,當然是不夠的…。
080618 新增 【貼文聯播】南投魚池  春讀採茶    愛麗莎〈一芯二葉的溫暖〉
攤平萎凋以及手工揉捻靜置,紅茶滋味需求這兩階段完熟發酵。或許此刻,你正啜飲著所剩無幾親自手揉茶,擱了兩個月的心情或想法,或許有人,也跟愛麗莎一樣還有話想說。

080617 新增 【貼文聯播】喚醒古城長年沈睡之旅      NOTE吉 〈像貓一樣悠哉的小旅行〉
小旅行過程,看到同行三兩相談甚歡,放點水卻又不得不為顧著行程催促向前,我倒覺得自己是羨慕其他各人的。旅行是如此,不結伴的或許後來結了伴,結伴的也可能後來認為不適合作伴,一切是際遇…。也謝謝吉娃,旅途中、旅行後,給了其他人很好的分享。

080617 新增 【貼文聯播】南投魚池  春讀採茶     Wing Flickr 相本
這連結很早前就該公布,過程有點坎坷,之前是Wing的Flickr免費,無法專題分類,再來又碰上硬碟掛掉無法修復的嚴重損失。後來Wing乾脆付了費買相本使用權限,這頭我能作的,就是趕緊將連結放起來。
080617 新增 【貼文聯播】喚醒古城長年沈睡之旅     Wing Flickr 相本
Wing工作是珠寶攝影,走路跟講話都慢,無怪乎其鏡頭下的人物和場景,比起其他人多一刻凝視,表情、眼神、笑容,多閃爍著一份內斂卻璀璨的光芒。
080617 新增 【貼文聯播】喚醒古城長年沈睡之旅     Carol 老城突圍(之三) 貼文
Carol文章早早就貼,可能大家透過留言串點,也早看了。看過卻不代表細想,每讀一次,好像又有甚麼觸發思索的轉圜跑出來,Carol說「你執意要看到的,它就會出現在眼前。你刻意構築的,那就是你僅能的描繪」,又說「時間可能拖得很長,將所有差異紀錄交疊一塊;也可能切成短短一截,我們看到的就是我們必須承受的倉促」。是的,時間的長短、過往/或旅程的倉促,穿梭延長/或切片,倘使這次台南街巷的行旅,觸發各位種種想法跟印記,那我想,這是好的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: